Viaja TYM a Copa Jalisco de Atletismo

1

*Destacan dos terceros lugares por parte de las saltadoras colimenses.

ULTRAMEDIA

Colima.- La asociación de atletismo Tiempos y Marcas (TYM)  participó con una delegación conformada por 12 deportistas y dos entrenadores  en la tercera fecha de la copa Jalisco de atletismo,  evento realizado en la pista de la Unidad Deportiva Revolución en Zapopán, Jalisco; dicha competencia reúne a lo mejor de la region occidente,  en las modalidades de pista y campo.

El mejor resultado para el “TYM” fue por parte de las saltadoras Ana Paula Ruiz López en Sub 20 y María Fernanda Medina Trujillo categoría Sub16 ambas en salto de longitud al colocarse en el tercer lugar con marca de 5,08 y 4,57 cm respectivamente lo que las coloca con buena marca de cara a la olimpiada estatal y regional a celebrarse en los meses de enero y febrero respectivamente.

Además en las pruebas de pista los jóvenes colimenses participaron en 100, 200 y 400 metros planos. Obtuvieron los siguientes resultados.

Ricardo Gutiérrez Valenzuela  categoría Sub 18 participó en 100 m y 200 m con marcas de 12,45 en los 100 ocupando la octava posición general, mientras que en 200 llegó segundo en su heat, con tiempo de 25,37 seg , además José Alejandro Cabrera Palomares en sub 20 se ubicó en el séptimo lugar de los 200 m planos con tiempo de 23,50 segundos.

Mientras tanto en 400 m planos en categoría sub 20 Jesús Rafael Aguilar Guzmán 56,15 mientras que Sergio Daniel Romero 53,54 y José Alejandro Cabrera Palomares en esta prueba culminó con marca de 52,52 segundos.

Por su parte en las damas las colimenses participaron de la siguiente manera ; Jeanette Jiménez Ramírez fue quinta en 100 m planos con tiempo de 13.85 seg y en los 200 m termino segunda de su heat  con 28,56 seg.

Mientras que Irene Lizbeth Cárdenas Machuca en 400 m planos fue, con tiempo de 1,07,09  seg, y en 400 con vallas se ubicó cuarta con marca de 1 min 07 seg

Asimismo los fondistas, Cinthya Álvarez Martínez en Sub 23 concluyo la prueba en 24 min 30 segundos en los 5,000 metros planos, mientras que  en Sub 16, José Miguel Campos Ornelas en los 2,000 metros realizó tiempo de 7 min 23 segundos.

Finalmente, Elizabeth Salazar González en categoría Sub 18, en salto de longitud fue novena con marca de 4.41 metros.

A este viaje asistieron como entrenadores encargados, Braulio Amador Ramírez Plazola y Mario Alberto Andrade Cabrera, quienes trabajan las modalidades de obstáculos y salto largo respectivamente, al igual que José Luis Salvatierra Santos quien trabaja con jóvenes en las pruebas de velocidad y fondo.