Un éxito el 2º Encuentro Atlético Colima 2015

0

Polo Arellano|COLIMANOTICIAS

Colima, Col.-  La realización del 2º Encuentro Atlético Colima 2015 fue un éxito, con una participación que terminó siendo de 468 deportistas, en las cinco categorías convocadas y algunas medallas para los de casa, así como mejora de tiempos, además de meterse varios en zona de calificación rumbo a la Olimpiada Nacional de Nuevo León en la categoría Sub 20.

Al terminar el evento, la tarde de este domingo, el presidente de la Asociación de Atletismo en el Estado de Colima, Chrystyan Armando Martínez Pedraza, comentó que aún cuando fue un gran trabajo el realizado, está contento por la participación y el nivel que se vivió en este 2º Encuentro, convocado por el club Atletas Colima, con Javier Martínez Gender al frente.

“Esperamos que varios de los atletas hayan cumplido el objetivo por el cual asistieron. En el caso de Colima, algunos muchachos mejoraron sus tiempos, otros pudieron meterse a la zona de calificación de la Olimpiada Nacional”, dijo, agregando que ello se confirmará una vez realizada la revisión de marcas con más calma.

Pero a vuelo de pájaro, comentó, en vallas se dieron buenos tiempos. Lucía Corona del club Inerarity, ya que Lucía Corona Sub 20, se impuso en 100 metros vallas con 15.78 y mejorará un puesto, subirá al 9º -está dentro de la ON2015-, en el ranking nacional.

También en vallas, Sergio Romero se mete a la zona de calificación con 57.60 segundos, tiempo con el cual ganó este domingo, pasa al noveno lugar luego de estar fuera de los 16 mejores; bajando al décimo puesto a su compañero de equipo Leonardo Radillo, con el 57.69 que registró en San Luis. Aquí Leo fue segundo con 58.64.

En esta prueba, en las categorías Sub 18 se tuvo a los clasificados uno, siete y 14 de Jalisco; y en la Abierta, al tercero, también jalisciense y al 15º de Sub 23, un muchacho de Aguascalientes, quienes fueron 1-3, metiéndoseles en segundo Braulio Amador Ramírez con 55.86, un buen tiempo.

Asimismo, del club Atletas Colima, en Sub 16, donde se tuvieron buenas competencias, Alma Lizete Manzo Parra, camino a la ON Nuevo León 2015, volvió a correr por debajo de los 13 segundos en la eliminatoria (12.98) y se coronó en los 100mp con 13.09. En el ranking nacional 12.93 es su mejor marca.

Mientras que en 200 metros planos, Manzo Parra fue segunda y también anda sobre sus marcas que han imperado en la temporada, los 27segundos bajo, aunque su mejor tiempo está en 26 alto.

Otro primer lugar se tuvo en 100 metros planos Sub 20 con Natalia Vera, quien mejoró su marca, la puso en 13.01 en la final, luego de correr 13.21, en cuarto lugar, la eliminatoria. Ella, comentó su entrenador, buscará bajar los 13 segundos en la Copa Autonomía de Querétaro, última chance para tratar de colarse a la ON2015.

Karen Avalos de Tiempos y Marcas fue la mejor en la eliminatoria con 13.09, también su mejor marca para el ranking nacional.

Otro primer lugar en la rama femenina fue de Claudia Torres de Atletas Colima, en 200 metros planos categoría Abierta, se impuso con 26.72 segundos en la final y 26.40 en la preliminar.

En varones, 200mp Sub 16, Javier Martínez del Colegio Inglés, se impuso con 24.77 segundos.

El bajacaliforniano Emmanuel Iriarte, Sub 23, vino a buscar marca en salto de altura, alcanzando 1.91 metros, para empatar el octavo lugar. Intentó el 1.93, pero en las tres oportunidades se llevó la varilla con él. Comentó que irá a buscar el 1.95 en el Invitational San Diego 2015.

Para registrar los tiempos electrónicamente estuvieron los muchachos de Atlhetics Time, apoyados por el cuerpo de jueces local que encabeza Paulina Herrera.