México consigue triunfo histórico en Mundial de Basquetbol

0

*La Selección Mexicana venció 79-55 a Angola, para conseguir su primera victoria en 40 años en este certamen

Colima.- La Selección Mexicana de Basquetbol venció 79-55 a Angola en el Mundial de Basquetbol de España 2014, para conseguir su primera victoria en 40 años en este certamen.

En los primeros minutos del encuentro, Angola fue superior a México; sin embargo, la sangre azteca perseveró ya que para el segundo cuarto dio la vuelta al marcador y no volvió a ver para atrás.

El triunfo de México, que le valió sus primeros puntos en el certamen, fue guiado por los triples de Héctor Hernández, quien se lució al anotar 24 puntos y tener un 60 por ciento de efectividad en sus tiros de tres.

De nueva cuenta, Gustavo Ayón fue importante para darle equilibrio a la selección, e incluso una de sus clavadas fue nombrada por la FIBA  como la mejor del encuentro.

Por otra parte, Román Martínez, guardia mexicano, fue reconocido al ejecutar el tiro del partido.

Con la victoria, México se pone tercero en su grupo con 4 puntos, a falta de que jueguen los demás equipos del sector.

La selección nacional se enfrentará este miércoles a Australia, precisamente el último equipo al que derrotaron en un Mundial, y el jueves se jugarán el todo por el todo contra Corea.