Califica Javier Martínez en 300mp Infantil Mayor

0

*En el Atletismo del Regional de Olimpiada Nacional 2016. * Impone nueva marca personal y es la quinta nacional de su categoría. * En 200mp Juvenil Menor Femenino se resienten y cuarto es lo mejor.

Colima.- Contando con el respaldo del Gobierno del Estado a través del Instituto Colimense del Deporte se consiguió el segundo boleto directo de Colima para la Olimpiada Nacional 2016, con Javier Martínez Sánchez, la mañana de este jueves al comenzar las finales de velocidad, en el cierre del Regional Zona IV de atletismo, en la pista del estadio Venustiano Carranza de Morelia, Michoacán.

Mientras que la esperanza de estar en la pelea en 200mp femenil Juvenil Menor, se quedó en el intento por resentirse de un esguince en uno de sus tobillos la más fuerte de las tres que entraron a la final.

Javier Martínez ve cumplido así uno de sus primeros objetivos de esta temporada, en la que se ha centrado por ir cumpliendo los pasos y ser uno de los mejores del país en esa distancia en su desarrollo atlético.

Dos veces mejoró su mejor marca personal. Primero en la eliminatoria, la bajó a 37 segundos y en esta final, en el duelo con el jalisciense Oswaldo Ramos, desde que atacó los últimos 100 metros se vio que podía vencerlo, aguantó el ritmo y dejó en 36.52 su nuevo registro.

Los 36.52 segundos lo meten al quinto en el ranking nacional de su categoría, 14-15 años. Ahora el siguiente paso, preparar la ON2016 que será en Cuernavaca, Morelos. El jalisciense Ramos quedó segundo con 37.05 segundos y tercero su coequipero Martín de J. Ceja (37.31).

Otros Resultados

En la final de 200mp femenil Juvenil Menor, Elizabeth Salazar terminó cuarto lugar con crono de 26.98 segundos; Osiris Flores en quinto (27.06) y Xóchitl González en sexto (27.29). Ganó el boleto la local Yareth Sánchez (25.46) quien se impuso a su coterránea y favorita Terena Pérez (25.53).

Misma distancia y categoría (16-17 años) en varonil, Emmanuel Macías fue séptimo con 23.69 segundos. Ganó la prueba el jalisciense Miguel A. Cabrera (21.97).

En 400 metros vallas, Sergio Romero terminó con un tirón en una de sus piernas e hizo cuarto con 59.42 segundos en el 400 metros vallas Juvenil Mayor. Se impuso el favorito Osmar Torres (Jal) con 54.49.

Mientras que en 800mp, en Juvenil Mayor femenil Neciveth Covarrubias terminó en quinto lugar con 240.57. Ganó Susana Torres de Jalisco (2.22.74). Y en varonil, Oscar Rubén Espinoza fue tercero (2.05.51) y Víctor Vázquez, cuarto (2.09.30). Ganó con 1.54.07 el jalisciense Valente Mendoza.

Misma distancia, Juvenil Menor varonil, Sergio García concluyó cuarto (2.04.34) y ganó el anfitrión y favorito Fernando Salinas (1.56.20), en ese rango segundo (1.56.35) César Alcalá de Jalisco. En el campo, Erick Mendoza fue tercero en impulso de la bala con 9.24 metros, ganó con 14.52 Aarón Macedo de Nayarit.

En cuanto al lanzamiento de martillo, prueba efectuada en otro escenario, Alan Machuca (Juvenil Mayor) fue segundo con 40.75 metros, por 41.70 del nayarita Javier Dávila, en su último intento.

Y en Juvenil Menor femenil, terminó tercera Alina Vázquez con marca de 30.76 metros. Dominó con 44.58m la nayarita Carolina Ávila. Con los relevos combinados en Juvenil Menor y 4×400 en Juvenil Mayor, concluyó este Regional del Occidente (IV), quedando Colima cuarto en femenil y varonil menor, y en Mayor, el femenil fue cuarto y el varonil segundo.